Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in EBA

Formen, backen, gestalten, kreativ sein Möchtest du deinen Kopf einsetzen? Möchtest du mit den Händen arbeiten und dein handwerkliches Geschick beweisen? Willst du kreativ sein, formen und gestalten und deine Ideen in neue Produkte einfliessen lassen um tagtäglich Kunden begeistern zu können? Kannst du in einem Team arbeiten und selbstständig Entscheidungen treffen? Wenn ja, bist Du bei uns an der richtigen Adresse.

Berufsbild

Das Berufsprofil gibt einen umfassenden Einblick in die Tätigkeiten des Alltags und zeigt die Systematik der Ausbildung  auf. Es vermittelt dem Leser, was angehende Lernende in diesem Beruf erwartet, welche Arbeiten auf sie zukommen, welche Schulbildung ideale Voraussetzung für eine erfolgreiche Ausbildung ist. Im Weiteren zeigt es verschiedene Karrieremöglichkeiten in der Branche auf.

Forme deine Zukunft

ANFORDERUNGEN

Kompetenzraster für angehende Lernende


Die Kompetenzraster in Deutsch und Mathematik geben Auskunft, welche Vorkenntnisse wir bei unseren Lernenden im vorliegenden Beruf in den verschiedenen Fertigkeiten voraussetzen. Künftige Lernende, Lehrkräfte und Eltern können sich darin über die Anforderungen konkret informieren, damit sie allfällig nötige Schritte für einen guten Start in der Ausbildung einleiten können.

Freude am Umgang mit Back- und Süsswaren
Gschickte Hände
Hygienebewusst
Gesund und belastbar
Belastbarkeit in hektischen Zeiten
Guter Geschmacks- und Geruchssinn
Flinke Arbeitsweise
Sinn für Ordnung
Keine Allergien, keine Ekzeme und kein Asthmaleiden